クリームソース系♪

   3月の*Pasta Pasta*では、手打ちパスタの他に乾麺を使ってもう1品ご紹介します。
               リクエストが多い“クリームソース系”です!
e0100377_23111817.jpg
                   ブカティーニのくるみソース

このブカティーニは、Akeちゃんからのイタリア土産♥少し残っていたので、合わせてみました。
e0100377_2329913.jpg

パスタをひっかけて乾燥させている為Uの字になっていて、表面がざらっとしているのでソースが
からみやすくとても美味しかったです♪ Akeちゃんありがとうございました。
ちなみに、そのAkeちゃんは・・・早速、一昨日ご紹介した“たこのナポリ風”を作ったそうです♪


レッスンでは、タリアテッレと合わせます。イタリアで食べたリッチなパスタをご紹介しますね!!



にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ        
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2010-02-18 23:25 | Piccolo Mondo