オレッキエッテ 菜の花のソース♪

   3月の*Pasta Pasta*の手打ちパスタは『オレッキエッテ』を作って頂きます。
オレッキエッテは、チーマ・ディ・ラーパ(蕪の葉とつぼみ部分)でソースを作るのがプーリアの
郷土料理です。このチーマ・ディ・ラーパに似ているのが、今が旬の菜の花です。
菜の花が全レッスンちゃんと手に入るか心配だったので、ブロッコリーソースでご案内しましたが、
せっかくなので菜の花に変更させて頂きますね!(万が一手に入らなければブロッコリーで・・・)
e0100377_22201222.jpg
             もっちりパスタを作って春らしいソースで和えましょう♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ        
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2010-02-28 22:26 | Piccolo Mondo