お写真にMARINOの石臼挽きセモリナ粉が写っていたので、環境が違うだけでなくセモリナ粉の質も違うことから、ちょっとしたコツをお伝えしました。
先日のBread Classの日に「先生試してみてください!」と石臼挽きセモリナ粉を持ってきて下さり、
今日捏ねてみました。同じ環境で比べてみたかったので、いつも使っているセモリナ粉も・・・
石臼挽きの粉は、色はもちろん感触が違いました。香りもします。
吸水率が違う為、水分もDECECOのセモリナ粉より少し多めでした。
良い機会を与えてくださったKazuyonに感謝しています♥
そして、その彼女はこんなステキな言葉を・・・もっと粉(生地)と会話しないといけないですね…(^^ゞ
↑
応援Clickお願いします♪
料理教室ランキング