早速パンを焼かれました!それとパスタやドルチェもお友達の為に作られました!
こんばんは^^
昨日は楽しいパスタレッスン、有難うございました♪
ガルガネッリを作ることに夢中になり、ソース作りを一部見逃してしまったことだけが残念><でも、お家で作ろうと心に誓っています!(←来月報告します!)
今日は、昨日宣言していたラザーニャの復習です。ちょっと季節外れですが、お友達のリクエストに応えて作ってみました^^
その他に、グリーンリーフのサラダ(フルーツサラダの時に教えて頂いたドレッシングを少しアレンジ)ズプリゾローナ(写真がぶれちゃいましたT_T)プティパンも焼きました(美味くできたよ~^^v)
まだ食べられるよっということで、くるみのソース(常備のペンネで)も作って、お腹いっぱい♪
炭水化物の比率が多かったかなぁと反省していたのですが、
この報告を書いている最中に「美味しかったよ~」のメール♪
初対面の友達の幼馴染も喜んでくれたみたいです♪
次はグリンピースのリゾットをリクエスト。これは、友達の就職が決まったら、お祝いに作ってみようと思います。
昨日のレッスンでもそうですが、食事を通して人と繋がっていくんだなぁと
しみじみ感じた一日でした^^
初めておうちでパン作り、きれいに焼けましたね!!
ラザーニャもペンネのくるみソースもサラダもズブリゾローナも!!!
お友達は大満足で帰られたでしょうね~「美味しい」と食べてくれる人がいると、作りがいがありますし、「今度は何つくろ~」と楽しみ&目標が出来ますね♪
優しいYukkoさん、これからもどんどん作って腕に磨きをかけてくださいね。
見逃したソース作り、またBread Classの時におさらいをしましょう。
人の繋がり・・・大切ですね!Piccolo Mondoにお越し下さる方とのご縁はいつも感謝しています。
嬉しいご報告ありがとうございました♥
↑
応援Clickお願いします♪
料理教室ランキング