イタリアのワンプレート料理♪

       昨日に引き続き、今月のCooking Classのお料理をご紹介します♪
e0100377_23471260.jpg
       色鮮やかなサフランライス&お魚のPiatto Unico=ワンプレート料理です。

それぞれ準備すれば、あとはオーブンにお任せ!!
2008年4月にサフランが入った『リゾットアッラミラネーゼ』をご紹介していますが、全く違う
調理法です!リゾットよりも、もっと!もっと!お手軽な調理法で簡単にできます♪

耐熱容器にセットしておけば、おもてなしや旦那様のお帰りの時間に合わせて慌てることなく調理
余裕で熱々を召しあがっていただけますね!!量によってはトースターでもOK!

そういえば、アンティパスト~ドルチェまで全てオーブン(トースター)を使います!!
おうちにオーブンあるけど、あまり使ったことが無いという方は意外に多いです・・・
             是非この機会にマスターしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ        
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2010-10-02 23:55 | Piccolo Mondo