ガールズトークも弾んで、私が一番楽しんでいたかも♪
2人とも、とても喜んでくれました\(^O^)/
今回も張り切って作りましたよ~!
バーニャカウダ
じゃがいもと下仁田ネギのスープ(パイシートなし)
帆立とほうれん草のカネッローニ
赤ワインのパッパルデッレ+鴨肉のラグー・・・成形したパスタの写真も撮りました。
鯖のねぎソース・・・ぶりの代わりです。
セーグル(半分はオリーブの実を入れてみました)
どうしてもパスタを2種類作りたかったので、量は少なめ(2人分)にしたものの、
作り過ぎたかなぁと思っていたのに、ほぼ完食! めちゃ嬉しかったです(^^)v
料理教室の時と全然違~う!と思ったのはねぎのソース。
私の使っているワインビネガーとバルサミコでは酸味が強い(><)
少しハチミツを追加して微調整してみたら、良い感じに仕上がってくれました♪
今回は友達がチョコとイチゴを手土産に持ってきてくれたので、スイーツは無しですが、
トルタカプレーゼの材料は揃っているので、近々作りたいと思っています(^_-)-☆
ビネガーもメーカーによって酸度が違うのと、飛ばし具合などで微妙に変わってきますよね!?
でも慌てることなく、はちみつ入れたところが良かったようですね♪ さすがYukkoさん!!
皆様も酸味が苦手な方にお出しする場合は、特にお気をつけくださいね!!
嬉しいご報告ありがとうございました❤
★Fukaちゃんも作られていますよ~(^^
『じゃがいもとポロネギのスープ』→こちらに
『トルタ・カプレーゼ』→こちらにアップされています♪
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