Italian BreadⅡ♪

              今日はBread Classの日でした。
     秋からスタートしたItalian Bread CourseⅡ、半分(3回)終わりました。
e0100377_1195553.jpg
              プリエーゼとパルミジャニーノ

Bigaを使うプリエーゼは水分量が多く、お食事に向くパン。
パルミジャニーノはパルミジャーノレッジャーノがたっぷり入った、贅沢なパン。
小さく焼くので、ついつい手が伸びる危険な?パンでもあります(^^;

コースのメニューは決まっていますが、お越し頂いてからのお楽しみ~ということになりました。
お持ち帰りになられたパンがどんな風におうちの食卓に並ぶのか、想像するのが私の楽しみ・・・♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2011-12-13 23:59 | Piccolo Mondo