洋梨のトルタ♪

         昨日は5周年のスペシャル☆お持ち帰り頂く焼き菓子をご紹介をしましたが
                 今月のClassで召しあがって頂くドルチェは・・・
e0100377_23259100.jpg
                     『洋梨のトルタ』です♪

タルト生地を作ってアパレイユを流して・・・と、あのお菓子を想像されている方も多いと
思いますが、そんな手間暇かけない(^^; イタリア流簡単トルタをご紹介します。

このトルタはTorta moribida=柔らかいケーキとも呼ばれる通り、スプーンで食べてもOK!な
柔らかい生地です。こちらもちょっとしたアレンジをご紹介しますね♪

e0100377_23325424.jpg
               パウダーシュガーでお化粧してどうぞ~♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2012-01-07 23:39 | Piccolo Mondo