ストウブのロースター♪

          イヴ&クリスマスに焼いた“おすわりチキン”(勝手に命名^^)は
e0100377_2331734.jpg
            このロースターを使って焼きました♪

下ごしらえをしたチキンを中央の突起部分に立ててオーブンで焼くだけ~と、とっても簡単!!
溝の部分に肉汁が貯まる仕組みになっているので、それを時々かけます。
突起部分も熱くなる為、中もちゃんと火が通ります。

お店の方は、「しゃぶしゃぶとか他にも使い道ありますよ」と、おっしゃっていたけど・・・
まだローストチキンしか使っていません。。。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2012-01-08 23:27 | キッチンツール&食器