ヘーゼルナッツのセミフレッド♪

         日が暮れるのが早くなり、鈴虫の声も聞こえ始め秋の訪れを感じます。
           が!日中はまだ日差しが暑く、窓際で写真を撮ると影響が・・・
e0100377_2305225.jpg
     10月のCooking Classでご紹介しますドルチェのヘーゼルナッツのセミフレッドです。

アイスクリーマーなどの特別な調理器具を使わなくても泡立て器でできます。
へーゼルナッツはイタリアのドルチェやチョコレートによくつかわれるので、
一口食べるとイタリアを思い出すお味です(^^

秋のイタリアンメニューは地味色ですが、どれもとっても美味しいレシピばかりです♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2012-09-26 23:15 | Piccolo Mondo