今回の集会でオーガナイズしてくださった先生のお薦めリストランテということもあり、
ワクワクしながらお店に向かいました。
テーブル上の小さな屏風のような紙にメニューが書かれています。
パスタは2種類。
パッケリのトマトソースと食べたかったナポリのジェノヴェーゼ
セコンドはバッカラで、付け合わせにサルシッチャとナポリのお野菜フリアリエッリ
ドルチェはリコッタクリームを詰めた洋梨
小さなお菓子はエスプレッソ風味のセミフレッド、ビスコッティーニ、ダークチョコとコーンの
クロッカンテで、どれも美味しく作ってみたくなりました♪
ナポリ滞在3日目、最後のディナーです。
約40名のイタリア人と過ごし、先生たちの集会に参加させて頂いた事は、
とても良い経験で、イタリア人らしい集団行動も垣間見る事が出来た楽しい4日間でした。
「今度日本で集会して!」と言われたけど、あの方たちをまとめる事は困難でしょう。。。
Donatellaにそう話すと笑って納得していました(^^
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