Lucioのお姉さんのAnnaのシチリア料理レッスンに参加してきました。
初めて聞く名前でしたが、成形は『カヴァテッリ』と似ています。所変われば・・・ですね!
他には・・・
そしてドルチェはりんごのクロスタータ
デモを見て調理台で作っての繰り返しで、試食タイムは15時!
ご用意して頂いていたシチリアのワインと共に美味しくいただきました♪
実はこのレッスンに参加できたのは、7月にシチリア料理『ピスタッキオ』さんで
女子会をした時に話題になり、参加権を譲って頂いたからなのです。
そのMakiさんはLucio&奥様をご存知で、シェフもLucioと繋がりがありました。
お料理レッスンの時に同じグループになった方が、イタリア在住前に伊語を教えて頂いた
シチリア出身の先生とも繋がっている事がわかり、『シチリア』というキーワードでどんどん
繋がりが伸びていくのでした~(^^
にほんブログ村
↑
応援Clickお願いします♪
料理教室ランキング