ナポリピッツァフェスタ終了しました♪

              本日でSpecial Lessonが終了しました。
            ご参加くださった皆様、ありがとうございました❤

   5種類のアンティパスト・ミストと3種類の本格ナポリピッツァ・ドルチェレッスンでした。
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ナポリピッツァにご興味深々の皆様に、ナポリで受けてきたレッスンの動画をご覧頂き
生地捏ねや分割・成形などのポイントを掴んで頂きました。
シェフEnzoは簡単に作るのだけど、これがなかなか難しい~
回数を重ねないといけませんね!!

アンティパストをワンプレートに並べて、まずは乾杯!!
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乾杯はアンティによく合うサルデーニャ産のVermentino Frizzante
Pizzaを召しあがって頂く時は、イタリアビールMORETTI
アルコールがダメな方は、スパークリングホワイトグレープジュースで・・・
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みなさんが一生懸命作ったPizzaの窯入れ(ガスオーブンですけど)は、私の役目!
Pizzaiola Romyは300℃のオーブン前で頑張りました!!

楽しかったレッスンの様子は、後日アップします♪


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by piccolomondo | 2013-08-31 23:45 | Piccolo Mondo