+焼き菓子レッスン♪

             今月のPasta Classが始まりました。
  手打ちパスタの『タヤリン』を捏ねている時は、「リッチな生地~!」と驚かれ
        そして”黄金のパスタ”が出来上がる瞬間は感動されます♪

このリッチな生地のパスタを作ると残る卵白を使って、『アマレッティ』作りのレッスンも
行っています。小麦粉もバターも使わない、マカロンの原型と言われている焼き菓子です。
e0100377_18541328.jpg

簡単に作ることが出来る素朴な焼き菓子ですが、所変われば形や食感が変わります。
日本では全く同じ物が作れない!?・・・そんなお話も交えてレッスン致します。

*突然ですが、明日21日(土)11:00~のレッスン1席キャンセルが出ましたので
 パスタ食べた~い!作りた~い!焼き菓子食べた~い!作りた~い!etc。。。
 ご都合よろしければ是非いらしてください。
 少しずつですが、お持ち帰りもあります(^^

  →満席になりました。 9月25日(水)11:00~でしたら2席ございます。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2013-09-20 19:09 | Piccolo Mondo