手打ちパスタの『タヤリン』を捏ねている時は、「リッチな生地~!」と驚かれ
そして”黄金のパスタ”が出来上がる瞬間は感動されます♪
このリッチな生地のパスタを作ると残る卵白を使って、『アマレッティ』作りのレッスンも
行っています。小麦粉もバターも使わない、マカロンの原型と言われている焼き菓子です。
簡単に作ることが出来る素朴な焼き菓子ですが、所変われば形や食感が変わります。
日本では全く同じ物が作れない!?・・・そんなお話も交えてレッスン致します。
*突然ですが、明日21日(土)11:00~のレッスン1席キャンセルが出ましたので
パスタ食べた~い!作りた~い!焼き菓子食べた~い!作りた~い!etc。。。
ご都合よろしければ是非いらしてください。
少しずつですが、お持ち帰りもあります(^^
→満席になりました。 9月25日(水)11:00~でしたら2席ございます。
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