先週1泊2日で東京へ行ってきました。
落合シェフが会長を務めていらっしゃる日本イタリア料理教会主催の
『イタリア料理専門展』
イタリア料理に欠かせない食材や機器が勢ぞろい!
お店向けなので、業務用の量・大きな機材がほとんどですが見るのは楽しかったです。
その中でもシェフのデモやセミナーは、得るものが多かったです。
偶然!
佐藤シェフのランプレドット、今回はトリッパを使わず4種の内臓でした
そして先日Yukoさんから頂いたパンペパートはドルチェの藤田シェフ
これ来年のクリスマスドルチェメニューにしようかなー!?
2日目
アルケッチャーノの奥田シェフは地鶏の燻製とキノコのボスカオーラ
食材の火入れ加減やパスタとソースの相性などのお話
塩の多さに驚きましたが、お味見させていただくと良い塩梅!
関西代表はラッフィナートの小坂シェフ
瀬戸内の真鯛をバッカラマンテカート風に・・・
後ろの赤いピッツァ専用オーブン欲しい~(^^;
イタリア食材がこんなにたくさん日本に入ってくるようになったのも
こだわりのイタリアンシェフたちのお陰ですね~♪
充実した2日間でした。
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