パン工房を見学させていただいた後、続いてリキュール工房へ・・・
たくさんの種類のリキュールを試飲させていただきました。
どれも香り高く、もちろんアルコール度数も高く(^^
食後酒も楽しむイタリア人にとって
その日の気分やその日のお食事に合わせて選ぶというのが面白い。
珍しい物はポルチーニでした!
このリキュールの会社が隣に作った博物館を見学。
あのビー玉入りのラムネを作る機械やフィアットの冷蔵庫もありました。
夕食は向こうに見える旧市街で・・・
サンタ・マリア・デッラ・コンソラツィオーネ教会
すぐ近くのVincenzoさんが経営するお店でお食事
伝統音楽を聴きながら~♪
お昼にたっぷりいただいたので、みなさん量を減らしていただきましょうと
今見るともう少し食べれば良かったかなと思いますが
見学させていただいたパン工房のパンもあり、お腹が膨れていました(^^;
この日も満腹な1日でした。
にほんブログ村
↑応援Clickお願いします♪
料理教室ランキング