『イタリア好き』のイベントに生徒ちゃんたちと行ってきました。
場所は汐留のイタリア街
張り切って開始時間の朝10時10分前には到着(^^
〝朝シャン”ならぬ〝朝スプ”で乾杯~♪
3台のキッチンカーで、イタリアマンマたちとボランティアの方たちが
頑張っていらっしゃいました。
アブルッツォ・バジリカータ・シチリア3州X5品のお料理
ということで、2日間行きました。
今年5月のカラブリア旅行メンバーにも再会でき
東京にお住まいの生徒ちゃん達にもお会いし
楽しい時間を過ごしました♪
欲張りコースで・・・
ちょうどお客さんが少ない時間帯でラッキーでした(^^
足が痛い~と言いながらも、よく歩きました!!
ライトアップされたスカイツリーを近くから見ることができ
みんな足の痛さは、どこかに吹っ飛んだよう!?
この日の夜はカラブリア料理♪
『Elio Locanda』さんにて
この時お世話になったAnitaの弟さんのお店
次から次へとお料理が運ばれてきました。
お店はたくさんのお客さん(外国人も多かった)で賑わっていました。
9名中私を含む2名がンドゥーヤ入りの辛いパスタで汗をかいてシェアしていたら
シェフが気を効かせて、ジェノヴェーゼソースのパスタを
作ってくださり、感動~(^^♪
みんな気に入ったチーズ
そしてお料理に合わせていただいた美味しかったワイン&食後酒
ごちそうさまでした♥
にほんブログ村
↑応援Clickお願いします♪
料理教室ランキング