Pasta Classが終了しました♪

今月はアンコールレッスンからスタートし、
先日Pasta Classが終了しました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました♥

Donatellaが来日した時に受けられなかった方の為のアンコールレッスン
彼女のレッスンを振り返りながら、美味しく出来上がりました♪
e0100377_03030147.jpg

Pasta Classは
栗粉のニョッキ作りを楽しんでいただきました。
e0100377_03034515.jpg
ニョッキを成形中だんだんと四角くなっていき
「生キャラメルみたい~」のお声(^^

ゴルゴンゾーラソース
ゴルゴンゾーラが苦手な方、そしてお味見したい方(全員)
セージバターソースで・・・

もう一品は
タリアテッレ 栗ときのこのソース
e0100377_03360126.jpg
栗づくしのメニューのサイドディッシュはサラダ
イタリアの焼き栗をヒントに
お取り寄せしたイタリア産冷凍栗を焼いてトッピング~

画像がなかったですが、
ドルチェは栗のパウンドケーキを焼きました。
そしてリクエスト頂き、
12月21&22日に
レッスンすることになりました♪

あと、おまけで
阪急イタリアフェアで購入した
シチリアのオレンジピールとはちみつ入りの
アランチャータ
モディカのチョコレートを添えました。
お店の方が「アランチャータはチーズとも合いますよ」と教えてくださったので
パルミジャーノレッジャーも一緒に楽しんでいただきました~
e0100377_20275333.jpg

Yukinoさんが栗づくしメニューに合わせて
栗のロールケーキをお持ち下さり
Masakoさんがシュー生地のラスクをお持ち下さり
みなさんでいただきました♪
e0100377_23465259.jpg
別の日は、
Sanaeさんがお持ちくださったAfternoon Teaの
焼き菓子とチョコをお持ち下さり
みなさんといただきました
クリスマス柄のクロスも頂きました♪
e0100377_23472314.jpg

皆様ありがとうございました♥





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
↑応援Clickお願いします♪


[PR]

by piccolomondo | 2015-11-28 23:29 | Piccolo Mondo