今月のPasta Classが終了しました♪

今月はLa Gioiaさんとのコラボレッスンからスタート
レギュラーレッスンは、Pasta Classでした。
ご参加くださった皆様
ありがとうございました♥

コラボレッスンで使用した小物を一部再利用してのセッティングですが
今月2度目のご参加の方にも楽しんで頂けるよう
クロスや器などを変えて、違った雰囲気に♪
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昨年4月にDonatellaが来日した際のレッスンメニュー
アスパラガスのクレスペッレ

今月は手打ちパスタのレッスン月ですが
手打ちではなく、混ぜて焼くこのクレープ生地も
『パスタ』となります。

香川県の〝さぬきのめざめ”をお取り寄せする予定が
気温の変化で2月に暖かくなった時に収穫し
また寒くなったのでレッスン時に出荷できないとのことで
今回は断念し、福岡産のアスパラガスを使用しました。
もちろん美味しくできました(^^

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もう1品は、乾燥パスタを使って
生しらすと菜の花のスパゲッティーニ

生しらすが苦手な方がお一人だけいらっしゃいましたので
釜揚げしらすで仕上げて召し上がっていただきました。

サイドディッシュは
イタリア風ほうれん草とチーズの和え物と小蕪のグリル
(最終日は小蕪が無く新玉ねぎで)

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Mustukoさんからフランスの焼き菓子を頂きました♪
阪急のフランスフェアで購入してくださったそうで
ヘーゼルナッツの食感とハチミツの風味がお口の中で広がり、美味しかったです(^^
ありがとうございました♥

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長く楽しめるミモザ
落ち着いた色合いになり
コラボレッスンにご参加頂くことができなかった生徒様にも
楽しんでいただくことができました♪
La Gioiaさん、ありがとうございました♥


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by piccolomondo | 2016-03-25 22:08 | Piccolo Mondo