牡蠣の器♪

今月のCooking Classが始まりました。
南イタリアのシーフード料理をご紹介しています。

メニューの牡蠣を使ったパスタは
坂越の牡蠣をお取り寄せして・・・
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大きく立派な殻の中には、プリップリの身が入っています。

せっかくなので!この殻を器にすることを思いつき
画像のように盛り付けています♪

レッスン中は
牡蠣職人目指して?殻を開ける速さが
どんどんスピードアップしている様子も
楽しいです(^^

生でも食べられるくらいの新鮮な牡蠣ですが
火を通して調理しているので
生牡蠣が苦手な私も美味しくいただいています♪

053.gif2月22日(水)11:00~
お席ございます。
『牡蠣小屋』・・・いえ、『サロン』にいらっしゃいませんか!?
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by piccolomondo | 2017-02-20 00:10 | Piccolo Mondo