4月のCooking Classが終了しました♪

  • 今月のCooking Classが終了しました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました♥

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*ジャルディニエラはイタリア版ピクルス
レッスンで作ったものと、3日前のものと食べ比べしていただきました。
〝朝漬け”が良い方と〝古漬け”が良い方と
お好みが分かれましたね!

パスタは
日仏貿易さんXクスパさんのタイアップレッスンで
アルチェネロの有機全粒粉スパゲッティを使って
*全粒粉スパゲッティ サルシッチャとナスのトマトソース
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アルチェネロの『有機全粒粉スパゲッティ』は
有機農法で作られているので地球に優しく
精白された小麦よりも食物繊維・鉄亜鉛・マグネシウムなどのミネラルが
多く含まれているので、身体にも良いです。

全粒粉パスタは小麦の甘味を感じることが出来、
サルシッチャとナスのトマトソースとの相性も良かったです♪
タイアップレッスン用にとお送り頂いたアルチェネロの有機トマトピューレも美味しく
簡単に作ることが出来るサルシッチャを使ったソースも
本場イタリアのお味そっくりにできました。

全粒粉パスタが苦手な方もいらっしゃいましたが
ほとんどの生徒さんが美味しいと好評で
シンプルな食材で簡単に美味しく作れるのが嬉しいというご感想が多かったです。
お召し上がりいただきながら、色々とご意見が出た中で
他にどんなソースが合うのか知りたいと・・・
私も課題が出来、またレッスンでご紹介したいと思います。

アンケートにもご協力頂き
有機全粒粉スパゲッティをお土産にお持ち帰りいただきました♪
作りやすいレシピは、おうちでもお作り頂けること間違いないですね!!
早速レッスンの帰りに食材を買い、
おうちで作られたとのご報告もいただいています(^^


メインは
*鶏のインヴォルティーニ
味付けしなくても
巻いている食材から良いお味が出るので
味付けいらずで美味しいと
好評でした♪

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ドルチェは
*いちごのPizza
先日Annalisaからいただいたコロンバ

どちらも喜んでいただけました♪
特にコロンバは
なかなか食べる機会がないので、美味しさに感動されていました(^^
日本でもイースターが注目され
お店でもロゴを見かけるようになったので
パネットーネのようにコロンバも
浸透していきそうですね~


Hitomiさんから金沢のお土産を頂きました♪
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お料理に使わせて頂きますね。
ありがとうございました♥



新緑が美しい5月は、アスパラガスをふんだんに使ったお料理をご紹介いたします。
ご参加心よりお待ちしております❤


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by piccolomondo | 2017-04-23 01:23 | Piccolo Mondo