シチリア産のアーモンド&ピスタチオで~♪

今月のドルチェは、
アーモンド&ピスタチオのクロッカンテでした♪

イタリア旅のBlogは途中ですが
Ragusaで購入し、美味しさに感動した
e0100377_08572368.jpg
こちらをヒントに・・・
でも、ピスタチオだけで作るのは
贅沢すぎるので(^^;
2種類を合体させました!!

e0100377_09115524.jpg
アーモンドの山!!

e0100377_08571676.jpg
訪れたMANDRANOVAとCaffe‘ Siciliaで
分けて頂いたアーモンド&ピスタチオ
出来上がりました♪

e0100377_08572731.jpg
切る直前に
「美味しそ~このまま食べたい!」
とおっしゃった生徒ちゃんも・・・(^^

切り方・盛り付け方で
お菓子のイメージが違いますね~
みなさんおしゃれに仕上げてくださいました♪


11月はPasta Classです。
パスタ好きさん
ご参加お待ちしております♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2017-10-26 09:57 | Dolce スイーツ