今月のPasta Classが終了しました。ご参加くださった皆様ありがとうございました❤
手打ちパスタは、『グラッタータ』というパスタで
パスタマシンを使わず、おろし金ですりおろすパスタでした。
お野菜とチーズたっぷりの優しいお味のブロードとの相性もバッチリ!
「これ病気の時に食べたい~」
「でも病気だったら、誰が作ってくれるの?」
生徒ちゃんたちの会話がおもしろい(^^
もう1種類は乾麺を使って
オーブンで仕上げる焼きパスタに・・・
どちらもこれからの寒い時期にぴったりのパスタなので
おうちでお作り頂けると嬉しいです♪
塩分が多く、ちょっと癖のあるペコリーノチーズも
みなさんお好きで
たっぷりかけられていました。
サイドディッシュのサラダの写真を撮り忘れていました(><;)
シチリアの一番搾りのオリーヴオイル2種類も
お味見いただきました。
夜クラスのこの日は
Hitomiさんがおうちでコーヒー豆を焙煎し挽いてきてくださったコーヒーパウダーで
斬新な!アッフオガートを作ってくださいました。
Sanaeさんからヴィタメールのオレンジピールをいただきました。コレ、大好きなんです~❤
オレンジピールとビターチョコの組み合わせって最高ですね(^^
そしてイタリアで結婚式を挙げて
イタリア&フランス旅行も満喫された
幸せいっぱいのKazumiちゃんから・・・
ピエールエルメのバラとフランボワーズのヌガーをいただきました。
どちらの香りも強くお口いっぱいに広がり
余韻も楽しめるお菓子でした♪
北海道旅行されていたMayuちゃんから
なまらバターバウムを頂きました。
初めて!と思ったら
北海道銘菓の『白い恋人』を販売している会社が
9月に発売されたばかりでした~
皆様、美味しいお菓子をありがとうございました❤
🎄 今年最後のレッスンです🎄
ご参加お待ちしています。
↓ ↓ ↓
↑応援Clickお願いします♪