チーズおろし♪

今月の手打ちパスタクラスの『グラッタータ』は
すりおろすという意味のパスタで
捏ねた生地をすりおろして作るパスタでした♪

いつも使っているチーズおろし以外に
こんなのもありますよ~と、ご紹介&お使いいただきました。
e0100377_21170139.jpg
おろしたチーズが下の木のケースに落ちるタイプです♪
夫がドイツで購入してきてくれました。

ある生徒ちゃんは
「鰹節削り器みたいですね~!!」と・・・
そういえば、いろんなキッチンツールを持っていますが
それは持っていないです(^^;

173.png来月の🎄レッスンでもチーズを使いますので
これでおろしてみてくださいね♪
↓  ↓  ↓


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2017-11-17 22:39 | キッチンツール&食器