玉ねぎのタルト♪

              7月のCooking Classでご紹介する
e0100377_2249946.jpg
                   玉ねぎのタルトです♪ 

タルト生地は、パイではなくイーストが入ったパン生地なのですよ~
今月は手打ちパスタのPiciで粉を捏ねて頂いていますが、来月も捏ねて頂きます!!
力いらずで捏ね上がるのでご心配なく!フィリングは新玉ねぎをたっぷり入れて・・・♪
生クリームや牛乳は入らないシンプルなフィリングなのであっさりしています。
タルト・・・イタリア語では、トルタです。 なんかややこしい!?

            焼きたての熱々も冷めても美味しいタルトです♥


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ        
    ↑
応援クリックしていただけると嬉しいです♪

         
[PR]

by piccolomondo | 2008-06-19 23:10 | Piccolo Mondo