パスタクラス終了♪

           今日で今月の*Pasta Pasta*が終了しました。
            ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
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              お決まりの!?ご試食前の撮影タイム♪

手打ちパスタのPiciは、湿度が高い日や生徒さんの手の温度、乾燥など様々な状況で
水分量が変わることが改めてよくわかりました。手を冷やしたり台を湿らしたりしながら
捏ねた生地を最後まで諦めずに頑張って成形していただきました。
レシピの水分量が固定されていないのは、そんな理由+お粉によって違うからです。

もう1つのパスタ・コンキリエのグラタン風は、とても簡単!!
茹でる・混ぜる・焼く・・・この3ステップで出来上がる事もあって、「今日早速作ります!」
・・・と、おっしゃっていたので早速作られていることでしょう・・・!?


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by piccolomondo | 2008-06-24 23:56 | Piccolo Mondo