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Italia 2008 夏

Caseificio(プーリアのチーズ工房&チーズ屋さん)♪

           今日はプーリアのチーズ工房をご紹介します。

   見学に伺うと、みなさん忙しそうにそれぞれのチーズ作りに専念されていました。
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                 これは、リコッタチーズです。

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             浮いてきたチーズをかごに入れていきます。
 水分が流れていくので、また上にチーズを足していく作業をくり返されていました。

RicottaのRi=再び cotta=煮ると言う意味で、チーズを作ったあとの乳清を再び煮て
作る事からこの名前がついています。こんなに柔らかなリコッタを見たのは初めてです。
それだけでも感激なのに、この出来立ての熱々リコッタをお味見させて頂きました。
「Buono~!!」チーズとは思えない食感&お味は、例えるなら「おぼろ豆腐」のよう!
       
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                 こちらは、Burrata(ブッラータ)
  モッツァレッラの中に生クリームを詰めて閉じる作業中・・・とにかく仕事が速い!

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           お店ではいろんな種類のチーズが売られています。

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           奥には熟成中のScamorza(スカモルツァ)も・・・


        貴重な美味しい体験をさせていただき、ありがとうございました♥



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by piccolomondo | 2008-09-25 23:54 | Italia 2008 夏

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