カテゴリ:Piccolo Mondo( 835 )

Cooking-Basic終了しました♪

今月のCooking-Basicも終了しました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました♥
e0100377_22304798.jpg
まだリゾットのレッスンを受けたことがない方たちばかりで
始まる前から嬉しそうでした(^^

「自分で作るとどうもうまくいかない・・・」
というお声に、いくつかのポイントをお伝えしながら
美味しく完成!!

これでおうちで作ってもバッチリ!ですね♪

e0100377_22314584.jpg
Makoちゃんがクッキー&ナッツをお持ちくださいました。
KALDIには行きますが、このクッキー知らなかった~
情報交換しながらのティータイムも楽しいですね♪
ありがとうございました!!

072.gifこの日、リクエスト頂ききまして
イカ墨のパエリアメニューのアンコールレッスン
8月10日(水)11:00~
開催決定致しました!



↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2016-06-30 16:01 | Piccolo Mondo

Pasta Classが終了しました♪

今月のPasta Classが終了しました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました❤

今月は、手打ちパスタのレッスンで
粉から捏ねて生地を薄くのばし、成形はなく
1cm角のクアドゥルッチに切っていく
ちょっと細かい作業でしたが
みんなで作ると早いですね~!!
e0100377_20374056.jpg
パンチェッタは3Kgのパンチェッタ・アッフミカータ(燻製)を
お取り寄せして、美味しくいただきました。
みなさんお気に入り♪

乾燥パスタは、コンキリオーニに詰め物をして
オーブンで焼き上げました。
こちらは、ベシャメルソースを夏バージョンにアレンジして
ご紹介致しました。
具材を変えれば1年中楽しめるメニューです!
是非色々楽しんでくださいね♪
e0100377_20374947.jpg
Yukinoさんが「今日は和菓子の日だから」と、
鼓月の千寿せんべいをお持ち下さり
みなさんといただきました。
e0100377_20380178.jpg
夜ClassのMutsukoさんから、TOOTH TOOTHの焼き菓子を
Hitomiさんからポタジェの豆菓子&ごぼう味のチョコを頂き、
小菓子の盛り合わせプレートが出来上がりました♪

皆様ありがとうございました❤

子育て中でお休みだったKazu姐さんが6年ぶりにご参加くださったり
帰国に合わせてakiakiちゃんが1年ぶりにご参加くださったり
とっても嬉しい再会でした~♪
↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2016-06-26 01:13 | Piccolo Mondo

Cooking Basic Class♪

Cooking Basic Classでした。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました♥

Basicとは言え、お料理上手な方たちばかりのご参加で
レギュラーレッスンにもご参加くださっています♥

テキパキと調理が進み、あっという間に出来上がりました♪
e0100377_02034100.jpg
おしゃれにフルーツと仕上げる鯛のカルパッチョ
イタリア在住時代に教わった定番レシピのトマトとバジリコのスパゲッティ
画像はないですが、表面はカリッと帆立はしっとりのハーブパン粉焼き
どれも好評で嬉しい~♪

Mamiさんからハワイのお土産のコナコーヒーと
オーガニックココナッツオイルをいただきました。
e0100377_02034780.jpg
ありがとうございました♪

改めまして、娘さんたちのご結婚めでとうございます♥

そして早速この日のメニュー3品を
お作りくださいました!
旦那様も大満足とのことで、
私も大満足です~(^^♪

↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2016-05-28 02:34 | Piccolo Mondo

Cooking Classが終了しました♪

今月のCooking Classが終了しました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました♥

e0100377_23564168.jpg
ブルスケッタは2種類♪

クスパ様のコラボレーション企画の
MAILLEのハニーマスタードを使って人参のブルスケッタ
そして
赤唐辛子入りのペコリーノをのせてトーストしたブルスケッタ

パスタはレシピ説明の時点で
「絶対美味しに決まってる~」のお声をいただきました!(^^
もちろん
お食事タイムにも「美味しい~♪」

セコンドのお魚は
ちょっと変わったお料理をご紹介。
玉ねぎ+オレンジの甘酸っぱい&パンチェッタの塩味を
お魚と一緒に召し上がっていただく
2度美味しい!
「全部絡めても美味しい!」
3度美味しい!になりました~♪

e0100377_23381000.jpg
ドルチェはオレンジ風味の人参ケーキ♪

メニューは、オレンジ・人参がリンクしていて
全体的にオレンジカラーとなりました♪

e0100377_23341516.jpg
MAILLEのハニーマスタードは、おひとり様1瓶ずつのお土産で
早速お作りくださったご報告も頂いています。
レポート撮影にご協力頂いた生徒様
ありがとうございました♥

ウィーン・ブタペストなどにご旅行されたHaraちゃんから
Lindtのチョコをいただきました。
久しぶりにご参加くださったChizukoさんから
山形のさくらんぼをいただきました。
e0100377_23480762.jpg
お忙しい中、そして遠路お越しくださっただけでも嬉しいのに
お気遣い頂き、ありがとうございました♥

↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2016-05-23 23:56 | Piccolo Mondo

MAILLEのハニーマスタードのお土産付きレッスン♪

Piccolo Mondoも掲載いただいている
お料理教室掲載サイト『クスパ』さんのコラボレーション企画に当選し
MAILLEのハニーマスタードが届いています。

e0100377_00164926.jpg

明日から始まるCooking Classで
このハニーマスタードを使って
人参のブルスケッタを作りますよ~♪

そして!ご参加くださる皆様に
1瓶ずつお土産があります。

簡単に作ることができて美味しく
他にも応用が利きますので
お楽しみにいらしてくださいね!

053.gif5月19日(木)21日(土)各11時~空きがあります。
詳細→こちら
お申し込み→こちら

↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2016-05-18 00:31 | Piccolo Mondo

パンタッチェ♪

パンチェッタではないですよ~(^^;

先日アップした今月のPastaのことです。
e0100377_23564558.jpg
こんな菱形の平たいパスタですよ~

Lessonでは初めて使用します。

あまり見かけないパスタだと思いますので
ご希望の方はおっしゃってくださいね!


↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2016-05-12 00:07 | Piccolo Mondo

出張レッスン♪

新しいメンバー様での4月のレッスンは
手打ちパスタでラヴィオリ作りを楽しんで頂きました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました♥

e0100377_22541776.jpg
やはりパスタマシンを使って生地をのばす作業は
初めての方でも楽しいようで
パスタマシン購入を検討されていました(^^

自宅でも出張先でも
熊本の復興を願って、以前Makoちゃんから頂いた
くまモンエプロンでLessonしました☆彡


↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2016-04-30 23:19 | Piccolo Mondo

アンコールレッスン終了しました♪

「おうちで焼けるPizzaを教えて欲しい~」とリクエスト頂き
2007年にレッスンしたメニューで
アンコールレッスンさせて頂きました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました♥

e0100377_23551034.jpg
Pizzaは3種類!
*マルゲリータ
*生ハム&きのこ
*4フォルマッジ

クリスピーピッツァがお好きな皆様に喜んでいただきました(^^

Pizza作りのポイントをいくつかご紹介したので
おうちでも美味しく焼いてくださることでしょう。。。

e0100377_23550693.jpg
もう1品のレッスンメニューは
フジッリの焼きパプリカあえでした。
真っ黒に焼いたパプリカは
甘味が引き立ち美味しかったですね~

Marikoさんがお持ちくださったスプマンテと
一緒に美味しくいただきました♪
画像もMarikoさんからいただきました!
ありがとうございました♥

上の画像右下のレーズンサンドはMamiさんから頂き
みなさんと美味しくいただきました♪
e0100377_16524581.jpg
姪っ子さんが作られる本格的なフランス菓子♪
材料にこだわって作られた
7cm角の大きなレーズンサンドです。

意外にも!京都の焼肉店で、販売されていたそうですが
近々、神戸にお店をOPENされるそうです♪
『婦人画報』や『あまから手帖』にも掲載されています。

Maman et Fille(マモン・エ・フィーユ)
フランス語で母と娘という意味
素敵な母娘だろうなぁ~と想像できます(^^

焼き菓子大好きなのでOPENが楽しみです!

待てない方、気になる方
レーズンサンドは婦人画報サイトで購入可能です。→こちら

Mamiさん、ありがとうございました♥
↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2016-04-28 23:53 | Piccolo Mondo

今月のCooking Classが終了しました♪

今月のCooking Classが終了しました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました♥
e0100377_23475548.jpg
お野菜た~っぷりメニューでした!
おうちにあるお野菜を使ったり
旬のお野菜もプラスして作ってみてくださいね♪

イタリア版ロールキャベツは
お肉のお味もしっかり味わえるレシピで
皆様「想像していたのと違う!」と、驚かれていました。

ドルチェも好評でした♥
e0100377_23481086.jpg
フレッシュな苺を使ったケーキが多く、賞味期限が短いですが
焼いた苺は甘酸っぱさも感じることができ、長く楽しめるのも嬉しいケーキです♪

苺があるうちに是非作ってくださいね!!

Akeちゃんから富山のお土産を頂きました。
e0100377_23481700.jpg
梨の形をした可愛い最中
ありがとうございました♪


今月は、あと1日アンコールレッスンがあります。
PizzaとPastaを作ります。詳細は→こちら
ご興味おありの方、ご参加お待ちしています♪


↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2016-04-19 00:30 | Piccolo Mondo

焼き苺のパウンドケーキ♪

苺の季節ですね♪
先月は小粒の苺が、あまりなくて
苺のドルチェのLessonを断念しようかと思っていましたが・・・
e0100377_23284306.jpg
小粒苺がお店に出回り始めたので
今月のCooking Classメニューでご紹介できそうです♪

「焼き苺って!?」
不思議がられたり
楽しみにされたり・・・(^^
e0100377_23182948.jpg
焼き苺のパウンドケーキ♪

楽しみにいらしてくださいね~!!


053.gifご参加お待ちしております~
ご案内は→こちら


↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2016-04-11 23:39 | Piccolo Mondo