カテゴリ:Piccolo Mondo( 850 )

4月のDolce♪

            4月のCooking Classのデザートを試作しました。
e0100377_23444945.jpg
                   苺のティラミスです♪

                 
アメリカ在住時代にもお教えしたデザートですが、苺の種類が違うので
お砂糖などのレシピ確認でもありました。
美味しく出来上がりました~♪

PMメンバー様にお知らせしました内容が変更になりましたこと、ご了承下さい。
予定していましたデザートは、またの機会に・・・

明日3月26日(月)より、4月のCooking Classの募集をいたします。
[PR]

by piccolomondo | 2007-03-25 23:51 | Piccolo Mondo

Piccolo Mondoよりお知らせ

今月のCafé Classの*Pasta Pasta*追加いたしました。
      4月 6日(金)11:00~
        10日(火)11:00~    
3月にお越しいただけなかった方、ご都合よろしければご参加下さい。

先日、4月のCooking Classのご案内をPMメンバー様にメールしました。
お申し込み受付中です!
    *もし届いていない方がいらっしゃっいましたらお知らせ下さい


e0100377_2341894.jpg

           このメジロの写真は母が写しました。(上手!)
小さなお庭に毎年やってくるそうで、みかんを枝につけてあげると喜んで飛んできます♪
[PR]

by piccolomondo | 2007-03-23 23:51 | Piccolo Mondo

Café Class始まっています♪

13日から *Pasta Pasta*のクラスがスタートしています。
「手打ちパスタは初めて!」という方がほとんどですが、楽しんでいただいています。

OLさんからのリクエストで、夜のクラスを初めて開きました♪
(HPでは夜のクラスは募集していませんが、ご相談いただきましたので・・・)
e0100377_23494680.jpg

            写真は、大活躍してくれているパスタマシーンです。
             
          これからお越しいただく皆様も楽しみにいらしてくださいね♥
[PR]

by piccolomondo | 2007-03-17 23:57 | Piccolo Mondo

*Pasta Pasta*の写真♪

昨日は、暖かいを通り越して暑いくらいでしたね!
お花の植え替えと、ハーブを植えていたら、汗ばんできました・・・。

Café Classの写真をHPのクラスのページにアップしました。

             
             生ハムとブロッコリーのキッシュを作りました!
e0100377_1191442.jpg

                 ミニキッシュもできました~♪
[PR]

by piccolomondo | 2007-03-05 23:57 | Piccolo Mondo

Cannelloni♪

今月のメニューの1品Cannelloniを試作しました。
イタリア Verona(ヴェローナ)に住んでいる 
お友達のDonatellaに教えてもらった手打ちパスタです。
ripieno(詰め物)には、野菜がたっぷり~♪
北イタリア料理ということもあり、ripienoにもsalsa(ソース)にも
Burro(バター)を使います!
e0100377_2256484.jpg

オーブン皿に入れて焼くのですが、盛り付けをおしゃれな感じに!?してみました♪
                 春色Salsaがきれいでしょ!?
[PR]

by piccolomondo | 2007-03-02 23:06 | Piccolo Mondo

***大切なお知らせ***

      ブログをご覧頂きありがとうございます

メールでお問い合わせ、お申し込みいただいた方々と
送受信がうまくいっていないことが時々おこり
ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

原因は不明ですが、特にhotmailとyahooメールの送受信が
うまくいっていないようです。

この度、新しくメールアドレスを作成しましたので
こちらの方をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

    salon★piccolomondo.school-info.jp
*お手数ですが迷惑メール防止の為、★を@に変えてお送りください

今後とも、HP Piccolo Mondo, ブログ Romy's Mondo
よろしくお願いいたします。

[PR]

by piccolomondo | 2007-02-26 09:36 | Piccolo Mondo

今月のパン♪

今月のCooking Classでお出ししているパンです。
ブラック オリーブが入っています。
e0100377_23422146.jpg
PorrataのスープやサラダのSalsa(ソース)につけて、召し上がって頂くと
パンが勢いよく減っていきます! とても嬉しいことです♪

           今日も楽しいレッスンでした♥

今月のレッスンもあと1日となりました。
3月は、Cafe Classです。
PMメンバーの皆様には、26日までが先行予約の受付期間となっています。
どうぞよろしくお願いいたします。

           皆様、よい週末をお過ごし下さい・・・☆
[PR]

by piccolomondo | 2007-02-23 23:53 | Piccolo Mondo

Café Class♪

       3月にCafé Classをオープンします!

         詳細は、こちらでご確認下さい。
[PR]

by piccolomondo | 2007-02-20 23:58 | Piccolo Mondo

ちゃんと・・・

最近、スイーツやパンのことばかり書いていましたが
レッスンもちゃんとやっています!
e0100377_0525984.jpg

今日は、プライベートレッスンだったので
準備が大変な反面、試食の時は ゆっくりと楽しい会話をすることができました。
パンのクラスにもとても興味を持っていただいて、「いつ始めるんですか?」と
お尻をたたかれているような!?イエイエありがたい ご質問が・・・(^^;
そんな訳で、今日のパンの成型をお楽しみ頂きました♪
生地に触れられ、ご試食されると、パン作りの楽しみが更に膨らんだご様子でした。

あらあら・・・またパンの話題!

お料理もどれも好評で、
「簡単なのに美味しい~!これならパーティーの時にも使えるわ♪」と
言って頂き、とても嬉しかったです♥
e0100377_15288.jpg「今度、魚料理をお願いします!」
・・・とリクエストがありました。ちょうど、夕飯用に
鯖を買っていて、和食にする予定でしたが
急遽イタリアンにしました!

   試作を兼ねた夕飯ができあがりましたとさ・・・
[PR]

by piccolomondo | 2007-02-20 23:32 | Piccolo Mondo

パンナコッタ♪

早いもので・・・今日で、1月も終わりですね。
今月のレッスンにご参加頂きました皆様、どうもありがとうございました!
今後ともPiccolo Mondoをよろしくお願い致します。
そして、今後レッスンにご参加予定の方々&検討中の方々・・・
お会いできる日を楽しみにしています♪

さて、2月のDolceのパンナコッタのソースが決まりました!
                 苺です♪
e0100377_23522293.jpg

お店には、いろんな種類のかわいい苺がたくさん並んでいますね~
イタリアでは、日本のような甘くてやわらかい苺がありません・・・
今回のソースは、少し酸味づけしました。
濃厚なパンナコッタには、よく合います。
                    どうぞお楽しみに~♪
[PR]

by piccolomondo | 2007-01-31 23:58 | Piccolo Mondo