カテゴリ:オリーヴオイルソムリエ( 1 )

やっと・・・♪

           急に肌寒くなり、我が家のオリーヴも色づきはじめました。
e0100377_231504.jpg

タイトルの『やっと・・・♪』というのはオリーヴが色づき始めたこともあるのですが
ずーっと待っていた1通のメールがやっとイタリアから届きました!!

それはオリーヴオイルソムリエの試験結果です。
日本のように〇月〇日発表!ではなく、だいたい1カ月から2カ月後に結果が出ます
というイタリアらしくアバウトなもの。。。毎日必要以上に?メールチェック(^^;

Piccolo Mondoをスタートさせてまだ間もない頃に
AISO認定オリーブオイルソムリエ養成コース事務局の方よりご案内頂いて以来
ずっと気になっていましたが、なかなか受講できずにいました。
今回タイミングが合い、しかもイタリアで受講or東京で受講の2つの選択肢まで出来て
イタリアで受講なら収穫時期にピッタリ合うスケジュール!
かなり悩みましたが、東京で受講することを決めました。

東京ステイなら美味しい物食べて、お友達や生徒ちゃんにも会って。。。
な~んて密かに楽しい計画も立てていたのですが、朝から夕方までみっちりお勉強!!
ヘトヘトでそんな余裕はありませんでした。
しかも最終日には筆記とテイスティングテストがあるので遊んではいられません(><:)

それを我慢したので得ることができた合格通知。
大好きなオリーヴオイルについてまだまだ知りたい事・知っておかないといけない事が
たくさんあります。合格はゴールではなく、スタートとして新たに知識を深めて
オリーヴオイルの魅力をPiccolo Mondoにお越しくださる方々に伝えたいと思っています。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2012-10-18 23:45 | オリーヴオイルソムリエ