オープンサロン・2

先日のオープンサロン、反省すべき点がいくつかありましたが
開催して本当に良かったと思いました。
「教室はいつから始めるの?」と気にかけていただいていたこと、
忙しい中集まっていただいたことに感謝の気持ちでいっぱいです!
そして、こんな素敵なプレゼントまで・・・
e0100377_1341654.jpg

e0100377_13752.jpg

いただいた美味しいケーキは写真を撮る前に食べてしまいました!
それと立派な有頭海老!これは、お料理をしてからこの下に写真を貼ります。
e0100377_1381350.jpg

みなさんありがとうございました。
[PR]

by piccolomondo | 2006-11-27 10:11 | Piccolo Mondo

オープンサロン♪

今日は、Piccolo Mondoのオープンサロン♪
お友達をご招待しました。
最初は、こちらで用意したお料理を食べていただく予定でしたが
レッスンと同じようなスタイルの方が、どんな教室かわかっていただけると思い
食材・レシピの説明後、みなさんと一緒にお料理。
メニューは
・Sformato di zucchini (ズッキーニのフラン)
・Spaghetti al pomodoro (スパゲッティ トマトソース)
・Arrosto di pollo (ローストチキン)
お料理中の会話も楽しく、みなさんとても手際が良かったです!

フランスのボジョレーヌーボは、毎年話題になっていて有名ですが、
イタリアにもあるんです!Novello(ノヴェッロ)です。
11月6日、フランス産より一足先に解禁になりました。
今日は、特別にこのワインと一緒にご試食していただきました。
e0100377_1013016.jpg

楽しく作ったお料理は好評で、ホッとしました。
e0100377_17271137.jpgお越しいただいたみなさんは、私の大切なお友達ですが、お友達同士は初対面にもかかわらず会話が弾んでとても楽しいひとときとなりました。
先日、イタリアより持ち帰ったヴェローナのお菓子とボローニャのチョコレートで
コーヒータイム♪
e0100377_17262540.jpgそして、今日の感想や貴重なご意見をいただきました。
自分の中では、「こんなお料理教室にしよう」というイメージがあるのですが
更に膨らみました。楽しい教室になるように、頑張ります!!
[PR]

by piccolomondo | 2006-11-22 22:36 | Piccolo Mondo