<   2011年 09月 ( 29 )   > この月の画像一覧

復習ご報告♪

 一昨日のアンコールレッスンにご参加くださったYukinoさんから復習ご報告が届きました。
e0100377_23191647.jpg

Romy先生へ
昨日はありがとうございました。
昨日のレッスンの時にも少し話しましたが、2週間ぐらい前に、
復習してたの報告まだだったので、報告します。
Blogはこちら
http://ameblo.jp/yukino-diary/entry-11020206855.html
写真も添付しました~
ニョケッティ作りはとっても楽しい♪です。
ちょっと大きかったかしら?
間違えて、倍量作ってしまったので、半分は冷凍保管しています。
そろそろつかわないとっ!
キタッラの方は、ソースは美味しく出来たのですが、トッピングの
パンチェッタが無くて、何もないよりいいかなーとハムを飾ったら
いまいちな感じに...
リヴェンジしなきゃー


「ニョケッティ作り、楽しかった~!」と昨日のレッスンでも話題になっていました♪
あのクルンとなる瞬間が楽しいのですよね~それに簡単だし!!
倍量!?と言っても、4人分ってことですよね(^^

リヴェンジの時にパンチエッタの代用ならベーコンで・・・

             嬉しいご報告ありがとうございました❤


復習報告ではないけど・・・
Akeちゃんからは、「今日はタコのナポリ風、明日はインヴォルティーニ」復習します宣言!
メールが届きました♪ うまくできたかな!?


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2011-09-30 23:30 | 生徒ちゃん☆

アンコールレッスン終了しました♪

             昨日&今日とアンコールレッスンでした。
コルツェッティ作りは予想通り、「かわいい~!」「きれい!」のお声が聞こえました♪
e0100377_0104112.jpg
          楽しんでいただいた様子、ホントはあの笑顔もアップしたいんだけどなぁ。。。

昨日からご試飲いただいているSUNTORY ザ・プレミアム・モルツで乾杯!!
蒸し暑くなったので、ちょうど良かったですよね。
e0100377_07863.jpg
   特に今日はお仕事帰りのご参加の方7名で賑やかに美味しく飲んでいただけたようです(^^

e0100377_0515743.jpg





昨日はYukinoさんが東京のお土産
『イデミスギノ』の焼き菓子を
持ってきてくださいました。
Yukinoさんにスライスをお願いして
食後に美味しくいただきました♪
ありがとうございました。













            ご参加くださった皆様、ありがとうございました❤


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2011-09-29 23:45 | Piccolo Mondo

お花がテーマのコラボレッスン♪

 以前にも書きましたが、10月にフラワーショップLa Gioiaさんとコラボレッスンを行います。
       そのコラボレッスンのチラシをLa Gioiaさんが作ってくださいました。
e0100377_22565891.jpg
           こんなにおしゃれなので、チラシとは呼べません・・・フライヤー♪

e0100377_2325446.jpg
              初めてのコラボレッスンですが、ワクワクしています❤

今回はPiccolo Mondoの生徒様だけでなく、La Gioiaさんのお客様や生徒様もご参加される
ので、「はじめまして!」の方も多いのです。生徒様同志もそうですよね~
楽しい3日間になりそうです!残席わずかですが、ご興味おありの方は是非ご参加くださいね♪


<今日現在のご予約状況>
14日(金)19:00~満席になりました
15日(土)11:00~あと2名様
18日(火)11:00~あと1名様
*キャンセル待ちも受け付け中です*

056.gifLa GioiaさんがステキなBlogをアップされました→こちら

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2011-09-28 23:31 | Piccolo Mondo

当選!ザ・プレミアム・モルツ♪

  Salon登録をしているクスパさんがSUNTORYさんとのコラボレーション企画されている
「ザ・プレミアム・モルツ」試飲サンプリング実施教室にPiccolo Mondoを選んで頂きました!
e0100377_23484556.jpg
               明日のレッスンからご試飲して頂きます♪

専用グラスもついてきましたので、是非注ぐ瞬間も楽しんで頂きそして味わってくださいね!

アンケートや写真撮影に、ご協力よろしくお願いいたします。



*↓いつも応援クリックありがとうございます。
生徒ちゃんから「一位おめでとうございます」とメールが届き,、ビックリしました(^^
OUTポイントが1位になったようです。いつまでキープできるかわかりませんが嬉しい事です♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2011-09-27 23:58 | Piccolo Mondo

満喫!シチリア料理&ドルチェ♪

              昨日アップしたAntiの続きを・・・
e0100377_22593547.jpg
Primo:赤海老とアーモンドのスパゲッティ、Secondo:剣先イカとじゃがいもの軽い煮込み

メニューを見ると食べたい物がいっぱい!!でも2人だと、これをシェアして充分な量。
シチリアのセモリナ粉で作られたゴマパン。このパンもお腹が膨れる元だけど美味しいのよ~♪
過去のレッスンで焼いてお出しした事ありますね!Italian Bread Ⅱのメニューに入っています。

お腹いっぱい~と言いながらも、いただいたDolceは・・・
e0100377_2310794.jpg
カンノーロPiccoloと書いてあったので♪ 普通サイズはランチの時にいただいた事がありますが
とっても大きいのです!大きさがわかるように夫がスプマンテのコルクを置きました(^^

もう1つは「気になるけど食べられないわ~」と諦めていたMasarsiというピスタチオのケーキ
Mazara del Valloの郷土菓子で、粉を使わずピスタチオだけで焼かれた贅沢なケーキ!!
夫が「勉強の為!」とオーダーしてくれました。美味しかった~❤

お店の雰囲気、お料理、ドルチェからシェフのシチリアに対する情熱が伝わってきていましたが
食材やシチリアについてお話お聞きすると、更にシチリアに対する熱い思いが伝わってきました!


mixiでつぶやいたら「ズルイ~」と生徒ちゃんからコメント(^^;
また行きたいので、お付き合いしてくださいね♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2011-09-26 23:49 | イタリア料理

シチリア名物!小皿料理♪

    3連休最終日の今日は梅田で用事を済ませた後、『IL PISTACCHIO』さんへ ・・・♪
e0100377_23441358.jpg


   Antipasto di pesce del giorno:「本日の鮮魚などの前菜」をオーダーしました。
e0100377_23455035.jpg

e0100377_2346858.jpg

小皿料理8品が3回に分けて運ばれてきました。シチリアらしい~♪これだけでも満足!!

・・・ですが、パスタもメインも、そしてお腹いっぱいと言いながらドルチェもいただきました。

取り急ぎのアップになってしまいますが、この続きはまた明日~(^^



にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2011-09-25 23:59 | イタリア料理

六甲山頂のバラ♪

            3連休の中日、六甲山へドライブに行ってきました。
秋晴れの爽やかな1日、青い空・緑の木々・そして青い海・・・は、ちょっと霞んでいたけれどー
e0100377_23441295.jpg


ローズウォークでは、たくさんの秋のバラが咲いていました♪
e0100377_23444851.jpg
バラの管理を任されているおじさんたちが、丁寧にバラのお手入れをされているからですね!!


バラと言えば・・・
来月のお花とパスタのコラボレッスンでバラのように成形したパスタを作ります❤
La Gioiaさんから夕方連絡があり、10月14日19:00~のClassが満席になりました。
引き続き10月15・18日各11:00~のClassは、募集中です。詳細は→こちら

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2011-09-24 23:48 | おでかけ

10月のアンコールレッスン♪

          手打ちパスタレッスンが続いているPiccolo Mondoですが
10月は募集中の『お花屋さんとのコラボレッスン』の他、アンコールレッスンが決定しました!
e0100377_0181429.jpg

メニューは、2007年10月にご紹介したメニューより・・・
*きのこのブルスケッタ
*なすのパルミジャーナ
*鶏肉のカッチャトーラ
*パンプキンプリン

詳細は→こちら

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2011-09-23 23:26 | Piccolo Mondo

ニョッキボード♪

      ニョッキ作りにはもちろん!その為のお道具なので、当然ですがー(^^
手打ちパスタ作りにも活躍してくれる『ニョッキボード』・・・今月のClassでも登場しましたね♪
e0100377_1914369.jpg


レッスンでお使い頂いたものとはちょっと形が違うニョッキボード。
持ち手とは反対の先端が斜めにカットされているのは、立てて使う為のようです。

こちらのニョッキボードの件も含めたお知らせメールをPiccolo Mondoのメンバー様に
お送りしましたので、ご一読くださいね!!

★2つ限定ですのでお早めに~!
  →と、書いていたら、先程Blogアップ前にお2人お申し込みがありました!!早い~(^^;


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2011-09-22 19:24 | キッチンツール&食器

爽やか!レア・チーズケーキ♪

        大型台風の影響で中止かと思っていたケーキ教室・・・
     今朝、問い合わせると予定通り行うとのことで、久しぶりに行ってきました♪
e0100377_2251678.jpg
             教えて頂いたのは『レア・チーズケーキ』

何を作るのか前もって教えて頂かないので、行ってからのお楽しみ~
昨日、偶然にも!レアチーズケーキの話題になったなぁ。。。

e0100377_2256781.jpg
             試食のカットはこんな風に飾りつけ♪

見た目もお味もとっても爽やかなレア・チーズケーキ。
一番下の部分のパートシュクレが、また美味しいのです♪

行く途中ワイパーが激しく働いてくれましたが、帰る頃には青空がのぞいていました。
各地で大変なことになっているようですが、これ以上大きな被害が出ませんように・・・

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2011-09-21 23:11 | Dolce スイーツ