今月のPasta Class終了しました♪

金曜日の夜Classで、今月のPasta Classが終了しました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました♥

シチリアのパスタ2種類をご紹介いたしました。

厳しい残暑を想定して、火をあまり使わないメニュー構成。
例年になく、涼しい9月にちょっと心配しましたが
レッスン日は日中暑い日が多かったので、大丈夫でした(^^

e0100377_23200753.jpg

手打ちパスタ作りも楽しんでいただけたし
ポソポソしてあまり好きではなかったクスクスを好きになっていただけたり
「早速作ります!」のお声もあり
この2つのメニューにして良かったです♪

手打ちパスタ以外は、材料さえ揃えばすぐ作ることが出来るので
是非おうちでも作ってみてくださいね!!


お土産をいただきました♪

e0100377_23384184.jpg

フランス&オーストラリアにご旅行されたHaraちゃんから
KUSUMI Tea&コアラの形のチョコレート
初イタリア旅行を満喫なっちゃんからBaciチョコレートを
いただきました。
諸事情でご参加できなかったMarikoさんが
わざわざOLIVOのEXVOを持ってお越しくださいました。
次回はゆっくりいらしてくださいね♪
皆様Grazie mille♥


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
↑応援Clickお願いします♪
料理教室ランキング


[PR]

by piccolomondo | 2014-09-28 23:41 | Piccolo Mondo

再びトロペアへ♪

タルトゥーフォを食べたあと、カラブリア最後の宿泊先へ・・・
カーナビの指示通り行っても見つからない(><;)
他のHotelを探している人たちも場所がわからないようで
ぐるぐる探し回っていた。。。

でも、そのお陰で『イタリア好き』に載っていた
(トロペアの街でも編集長マッシモさんと探して購入した)
トロペア産赤玉ねぎジャムの車&お店を発見!

e0100377_23394311.jpg

その後また車を走らせると、今度はランチに伺ったお店の看板発見!
お店に入り、事情を説明すると
「あーあそこはわかりにくいよ!これから娘を迎えに行くからついて来て」
と、ご主人が車で誘導してくださいました。
とても親切で温かいファミリーだということを
改めて知ることができたのでした♪
Grazie mille♥

夕暮れのトロペアの街を歩き(夫は初めて)
街中にあるOsteriaへ

e0100377_23544159.jpg

前菜の盛り合わせ
特産の赤玉ねぎがたっぷり入ったパスタとサラダ
そして魚介のパスタ

翌朝、Reggio CalabriaにあるMuseo Nazionaleへ・・・











にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
↑応援Clickお願いします♪
料理教室ランキング


[PR]

by piccolomondo | 2014-09-24 23:57 | Italia 2014

くるくる手打ちパスタ♪

今月のPasta Classがスタートしました!

手打ちパスタは、くるくる・・・
作るのも楽しい♪

e0100377_00032205.jpg

シチリアのパスタ:ブジアーテ

太さがまちまちなのは、手作りならでは!
でも茹で時間が変わってくるので
なるべく揃えましょう(^^;

これからご参加の皆様お楽しみに~♪


*ご一緒に、このくるくるパスタを作りませんか?
9月24日11:00~/26日19:00~

お申し込みは、こちらから
もしくは
こちらから・・・


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
↑応援Clickお願いします♪
料理教室ランキング


[PR]

by piccolomondo | 2014-09-20 23:59 | Piccolo Mondo

トリュフ・・・という名のアイスクリーム♪

Diamanteの街をあとにして

e0100377_23562108.jpg

Vincenzoさんのイケメン娘婿さんが、チェックアウトの時にお薦めしてくださったPizzoという街へ・・・

この街のタルトゥーフォが有名だそうで
車を走らせていると大きな看板に誘導されるように?見つけたお店へ・・・

e0100377_00062944.jpg

ジェラテリアの店構え、門構えがすごい~!

e0100377_00063203.jpg

タルトゥーフォ=トリュフに見立てたアイスで
トリュフは入っていません(^^;
中から濃厚なチョコレートがとろ~りと出てきます。

ジェラートとタルトゥーフォ1つずつオーダーし
中庭で美味しくいただきました♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
↑応援Clickお願いします♪
料理教室ランキング


[PR]

by piccolomondo | 2014-09-19 23:44 | Italia 2014

アクアパッツァ♪

NYから帰国2日後にCooking Class-Basicのレッスンでした。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました♥

e0100377_23571958.jpg

今回のアクアパッツァは、『きんき』で!
豪華なセコンド料理ができました。

お魚は仕入れの関係で、色々変わります。
取り分けにくいですが、やはり切り身よりも
良いお出汁が出るので、丸ごとが良いですね~

また他のお魚で作ってお味比べしてみてくださいね♪
もし余っても・・・いえ、わざと余らせて
美味しい~別の1品も作りましょう(^^


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
↑応援Clickお願いします♪
料理教室ランキング


[PR]

by piccolomondo | 2014-09-18 00:09 | Piccolo Mondo

ハロウィンのテーブル♪

昨夜、無事NYより帰国しました。

本日Piccolo Mondoメンバー様にお知らせメールをお送り致しました。
万が一届いていない方がいらっしゃいましたら
お手数ですが、ご一報くださいませ・・・
留守中にいただきましたメールには、全てお返事致しましたので
そちらも合わせてよろしくお願いいたします。

*早速お申し込みメールをありがとうございます。
圭くん・・・そのお話も(^^
お返事もう少しお待ちくださいね!

e0100377_23144922.jpg

画像は、NJのお気に入りのお店でのテーブルコーディネート♪



にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
↑応援Clickお願いします♪
料理教室ランキング


[PR]

by piccolomondo | 2014-09-12 23:30 | USA2014

マンハッタン♪

懐かしのNY&NJを楽しんでいます♪

e0100377_21082909.jpg

今日は午前中最後のNJを過ごし、マンハッタンに再び戻ります。

* * * * * * *

無事こちらに届きましたメールにはお返事させていただきましたが
届いていないトラブルもあり
こちらからの返信がない場合、お手数ですが再送信お願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
↑応援Clickお願いします♪
料理教室ランキング


[PR]

by piccolomondo | 2014-09-08 21:17 | USA2014

Where am I?

e0100377_22385303.jpg

NYに来ています!

生徒ちゃんより、「レッスンの申し込みをしたのですが、届いていますか?」と
LINEメッセージを頂き、届いていないことが判明(><;)
メールは毎日チェックしているのですが
メール数がぐんと減っているので
サーバーの問題があるよう?

メールをお送りくださったのに、まだお返事が届いていない方
申し訳ございませんが
12日以降になりますことご了承くださいませ・・・

お急ぎの方で携帯等の連絡先をご存知の方は、そちらからお願いいたします。



にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
↑応援Clickお願いします♪
料理教室ランキング


[PR]

by piccolomondo | 2014-09-04 22:42 | USA2014

Cooking Basic Course終了♪

8月はCooking Basic Courseのレッスンも行いました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました♥

e0100377_23241021.jpg

この日の茄子のボートは、米茄子がなかったので
賀茂なすで・・・
ちょっと小さなボートが出来上がりました!

10回コース終了されたChizukoさんより
ルクルーゼの可愛いガーリックポットをいただきました♪
ちょうど道の駅で購入したガーリック、先をチョキンと切って入れました。
そしてChikageさんから美味しい桃をいただきました♪

e0100377_23242649.jpg

皆様ありがとうございました♥

Cooking BasicⅡのリクエストにもお応え出来るように頑張ります。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
↑応援Clickお願いします♪
料理教室ランキング



[PR]

by piccolomondo | 2014-09-01 21:00 | Piccolo Mondo