今月のCooking Classが終了しました♪

今月のCooking Classが終了しました。
ご参加くださった皆様
ありがとうございました♥

e0100377_11141915.jpg
イタリアマンマの知恵が詰まったメニュー
食材を無駄にせず、1つのお料理だけでなく他のお料理にも活用できるところは
みなさん感心していらっしゃいましたね♪

早速お料理作りました!
とご報告いただいています(^^

揚げ菓子好きのAkeちゃんは
レッスン後1週間も経っていないのに
2回もボンベフリッテを作られたそうです~!!

3月はPasta Classの月ですが
La Gioiaさんとのコラボレッスンから始まります♪
まだお席ございますので
ご興味おありの方は
是非ご参加くださいませ・・・
お申込み&お問い合わせは

↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2016-02-29 11:28 | Piccolo Mondo

コラボレッスン♪

今年も、La Gioiaさんとコラボレッスンを開催致します。
3月8日のFesta della Donna(ミモザの日)にちなんだレッスン内容です♪

La Gioia さんは
ミモザとユーカリを使ってブーケ作りを教えてくださいます。
〝スワッグ”(壁掛け)としても楽しめる
素敵なブーケです♪

Piccolo Mondoは
ミモザをイメージしたパスタ
小さなラビオリ サフランソースをお作り頂きます。

e0100377_08524384.jpg

2つのレッスンが終われば
お花を飾ってテーブルセッティング
そして
楽しいお食事タイム♪
サイドディッシュは
こちらでご用意させていただきます。

ご参考までに
昨年の様子は→こちら
一昨年の様子は→こちら
をご覧ください。

毎年ご参加くださっている方も
初めての方も
お気軽に
ご参加くださいませ~♥

3月2日(水)11:00~
  4日(金)19:00~
  5日(土)11:00~

お申し込み&お問い合わせは→こちらからお願いいたします。


↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2016-02-21 08:52 | Piccolo Mondo

キャンセルでました!

先日からスタートしました2月のCooking Classですが
24日(水)11:00~のClassに
キャンセルが出ました。

*お申し込みは→こちらから・・・

食材を無駄にしないイタリア人の知恵!
〝リメイク術”をご紹介しています。
「なるほど~!」
「おかえり~」!?
なんてお声が聞こえてきますよ(^^

あと丸~いお料理とドルチェも
ご紹介しています♪
e0100377_22583069.jpg
美味しい揚げ菓子です♥



↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2016-02-20 23:09 | Piccolo Mondo

チョッコラート♪

生徒ちゃんたちから
「バレンタインに作りました!」
と、嬉しいご報告いただいています♪

先月ご紹介した〝ヘーゼルナッツとチョコのトルタ”
アンコールレッスンでご紹介した〝サラミ風チョコ”

皆様HappyなValentaine's Dayだったようですね♥


タイトルの『チョッコラート』は
イタリア語でチョコレートのことです(^^
e0100377_23504158.jpg
Makoちゃんから友チョコいただきました!

イタリアンカラーの包み紙が可愛い~
お酒が入ったSilvio Bessoneのチョコでした♪

Grazie~♥



↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2016-02-16 23:57 | Dolce スイーツ

イタリアンで新年会Ⅱ♪

先日アップした新年会から1週間後に・・・
また別のイタリア大好き8人が集まり
シチリア料理で新年会♪

e0100377_17165399.jpg
8種類のアペ♪
テンション上がります~(^^

パスタ以外は全て取り分けで・・・
e0100377_17165752.jpg
パスタもセコンドもそれぞれ2種類!
パスタを食べ終わった頃には
お腹いっぱいに!!

お料理に合うワインが進む~(^^;
e0100377_17170976.jpg
そしてお腹いっぱいと言いながら・・・
e0100377_17170437.jpg
別腹!?ドルチェ3種いただきました~♪

グルメな方たちとはイタリア料理以外も
ご一緒していただいています。
今年も美味しいお食事会
楽しみです♥


↑応援Clickお願いします♪



[PR]

by piccolomondo | 2016-02-09 17:42 | イタリア料理

イタリアンで新年会♪

2016年になり半月が過ぎた頃・・・
いつもイタリア料理&ワインを愉しんでいるメンバーとの
〝新年会”がありました。
e0100377_23154301.jpg
夜景を眺めながら乾杯~♪

お料理はシェフのおすすめコースをオーダー
e0100377_23155135.jpg
アペは自家製ソフトサラミのバーニャカウダ
本マグロの軽いスモーク ボッタルガ添え
こちらは中に温泉卵が隠れていました。

パスタは2種類
渡り蟹のスパゲッティ アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
パッパルデッレ 猪肉とはごぼうの煮込みソース

e0100377_23155993.jpg
セコンドはうずらとフォアグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味
菜の花のエチュべ添え

e0100377_23160609.jpg
お料理に合わせて
ソムリエの方にワインをお任せしました。

そしてドルチェの前に
〝アバンデセール”
目の前で液体窒素で作ってくださるフルーツソルベ
e0100377_23161131.jpg
選べるドルチェは
温かいチョコレートのスフレ オレンジのマルメラータとマスカルポーネを~
最後に
小菓子も運ばれてきました。

プライベートな空間
いつもと違った雰囲気で
美味しい時間を
楽しく過ごしました♪

今年もまた美味しいイタリア料理を求めて
楽しみましょうね♥

↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2016-02-05 23:16 | イタリア料理