Cooking Basic Class♪

Cooking Basic Classでした。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました♥

Basicとは言え、お料理上手な方たちばかりのご参加で
レギュラーレッスンにもご参加くださっています♥

テキパキと調理が進み、あっという間に出来上がりました♪
e0100377_02034100.jpg
おしゃれにフルーツと仕上げる鯛のカルパッチョ
イタリア在住時代に教わった定番レシピのトマトとバジリコのスパゲッティ
画像はないですが、表面はカリッと帆立はしっとりのハーブパン粉焼き
どれも好評で嬉しい~♪

Mamiさんからハワイのお土産のコナコーヒーと
オーガニックココナッツオイルをいただきました。
e0100377_02034780.jpg
ありがとうございました♪

改めまして、娘さんたちのご結婚めでとうございます♥

そして早速この日のメニュー3品を
お作りくださいました!
旦那様も大満足とのことで、
私も大満足です~(^^♪

↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2016-05-28 02:34 | Piccolo Mondo

Cooking Classが終了しました♪

今月のCooking Classが終了しました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました♥

e0100377_23564168.jpg
ブルスケッタは2種類♪

クスパ様のコラボレーション企画の
MAILLEのハニーマスタードを使って人参のブルスケッタ
そして
赤唐辛子入りのペコリーノをのせてトーストしたブルスケッタ

パスタはレシピ説明の時点で
「絶対美味しに決まってる~」のお声をいただきました!(^^
もちろん
お食事タイムにも「美味しい~♪」

セコンドのお魚は
ちょっと変わったお料理をご紹介。
玉ねぎ+オレンジの甘酸っぱい&パンチェッタの塩味を
お魚と一緒に召し上がっていただく
2度美味しい!
「全部絡めても美味しい!」
3度美味しい!になりました~♪

e0100377_23381000.jpg
ドルチェはオレンジ風味の人参ケーキ♪

メニューは、オレンジ・人参がリンクしていて
全体的にオレンジカラーとなりました♪

e0100377_23341516.jpg
MAILLEのハニーマスタードは、おひとり様1瓶ずつのお土産で
早速お作りくださったご報告も頂いています。
レポート撮影にご協力頂いた生徒様
ありがとうございました♥

ウィーン・ブタペストなどにご旅行されたHaraちゃんから
Lindtのチョコをいただきました。
久しぶりにご参加くださったChizukoさんから
山形のさくらんぼをいただきました。
e0100377_23480762.jpg
お忙しい中、そして遠路お越しくださっただけでも嬉しいのに
お気遣い頂き、ありがとうございました♥

↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2016-05-23 23:56 | Piccolo Mondo

MAILLEのハニーマスタードのお土産付きレッスン♪

Piccolo Mondoも掲載いただいている
お料理教室掲載サイト『クスパ』さんのコラボレーション企画に当選し
MAILLEのハニーマスタードが届いています。

e0100377_00164926.jpg

明日から始まるCooking Classで
このハニーマスタードを使って
人参のブルスケッタを作りますよ~♪

そして!ご参加くださる皆様に
1瓶ずつお土産があります。

簡単に作ることができて美味しく
他にも応用が利きますので
お楽しみにいらしてくださいね!

053.gif5月19日(木)21日(土)各11時~空きがあります。
詳細→こちら
お申し込み→こちら

↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2016-05-18 00:31 | Piccolo Mondo

パンタッチェ♪

パンチェッタではないですよ~(^^;

先日アップした今月のPastaのことです。
e0100377_23564558.jpg
こんな菱形の平たいパスタですよ~

Lessonでは初めて使用します。

あまり見かけないパスタだと思いますので
ご希望の方はおっしゃってくださいね!


↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2016-05-12 00:07 | Piccolo Mondo

今月のPasta♪

5月のCooking ClassのPastaは
平たいショートパスタを使って・・・
e0100377_23112325.jpg
なすとリコッタのパンタッチェを作りましょう♪

このもちもちパスタは
皆様お好きだと思います(^^
ツルッとしていますが
ソースもしっかりからんでくれますよ~

楽しみにいらしてくださいね♪


↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2016-05-08 23:05