3月のPasta Classが終了しました♪

今月のPasta Classが終了しました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました♥

e0100377_16291975.jpg
2種類のパスタレッスンでした。
*春色クレープの詰め物

*サーモンと絹さやのファルファッレ ルッコラソースとともに


乾麺のファルファッレは
サーモンと絹さやだけでも充分美味しいのですが
ルッコラソースをつけると、更に美味しさアップ!!
皆様に気に入って頂けました♪

手打ちパスタは、粉を捏ねるのではなく
ゆるゆる~のクレープ生地
それに色をつけて焼いたものを
更に詰め物をして焼き揚げました~!!

このクレープ生地を焼く工程、
色がついているからか、皆様楽しそうに焼いてくださいました(^^
e0100377_16293278.jpg
イタリア人は、よくこう言います。
「国旗の赤・白・緑の色が揃えば、必ず美味しい!」と・・・
まさにそんなイタリアンカラーのお料理でした♪

e0100377_16293752.jpg
サイドディッシュは、テーブルのミモザのリースに合わせて
ミモザサラダ
食後はLoisonのパネットーネ
本当のパネットーネを食べてみたいのリクエストにお応えして
ちょっと時期がずれていますが、喜んでいただきました!

余った生地で生徒ちゃんたちが
こんな〝可愛い作品”を・・・
e0100377_16292417.jpg
素敵なバラやリースは
もちろん召し上がって頂きました~

Mutsukoさんから
LeTAOのチーズビスケットをいただきました♪
e0100377_16294286.jpg
美味しかったですね~
ありがとうございました♥


162.png4月のCooking Classもご参加お待ちしております。
↓ ↓ ↓

↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2017-03-30 00:16 | Piccolo Mondo

有機全粒粉スパゲッティ♪

4月のCooking Class
【日仏貿易Xクスパ】タイアップレッスンを実施いたします。

日仏貿易さんのアルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティを使用して
『全粒粉スパゲッティ サルシッチャとなすのトマトソース』
作りましょう♪
e0100377_03315447.jpg

お土産付きレッスンですよ~!!
e0100377_09533048.jpg
レッスンで使用する全粒粉スパゲッティ・レシピ・リーフレット

無記名の簡単なアンケートにご協力くださいね!!

お土産は数に限りがございますので
お申込みはお早めに・・・

053.gifレッスンの詳細・お申込みは
↓ ↓ ↓


↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2017-03-24 10:34 | Piccolo Mondo

ムース・オ・ワインフロマージュ♪

先日、教えて頂いたケーキは
白ワインとチーズのムースケーキでした♪

e0100377_09263273.jpg
春らしいケーキです❤

一口いただいて、ワインの香りが広がり

と~っても美味しい~

イタリアで食べたムースを思い出しました!!

7月のドルチェレッスンのヒントをいただいた感じで嬉しいな・・・♪


053.gif4月のCooking Classのメニューとスケジュールアップしました
↓ ↓ ↓
↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2017-03-23 10:13 | Dolce スイーツ

White Day♪

日本には『ホワイト・デー』という名の
ヴァレンタインのお返しの日が定着していますね(^^

イタリアにもアメリカにもありませんでしたが・・・

『ホワイト・デー』があるお陰で
大好きなチョコを頂きました~!!
e0100377_23583182.jpg
オランジュ ショコラ ジャンヌ

大きなオレンジピールに
ベルギー産のビターチョコとココアパウダーでコーティングされていて
とっても贅沢な美味しさです♪


そして
父からも・・・
e0100377_00273369.jpg
エスプリ ド メリー

リキュールやナッツ、フルーツなど
お味も色々楽しめます♪


女性がチョコを選ぶ時って、ワクワクした気持ちだけど

男性がチョコを選ぶ時って

どんな気持ち?

きっと優しい気持ちなんだろうなぁ。。。

ありがとうございました♥



↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2017-03-16 00:56 | Dolce スイーツ

お知らせメールお送りしました♪

Piccolo Mondoメンバーの皆様へ
お知らせメールをお送りいたしました。

万が一届いていない方がいらっしゃいましたら、
お手数ですがご一報くださいませ・・・

e0100377_23553951.jpg
053.gifお申込みお待ちしております053.gif

↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2017-03-11 23:59 | Piccolo Mondo

蝶々のパスタ♪

今月のPasta Classでご紹介するパスタは
先日の
もう一品は
e0100377_01140069.jpg
サーモンとさやえんどうのファルファッレ ルッコラのソースとともに

ソースはなくても美味しいのですが
味の変化を楽しめますよ♪

053.gif只今以下の日程でお申込み受付中です!!

317日(金)1900

   18日(土)11:00

   22日(水)11:00

   23日(木)11:00

↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2017-03-08 22:31 | Piccolo Mondo

ミモザのリース♪

La Gioiaさんで、ミモザのリースを作ってきました♪

e0100377_16290843.jpg

毎年、クリスマスやミモザシーズンに合わせて
コラボレッスンをして頂いているのですが
今年は違うことを・・・
ということで
この時期にミモザがないと、なんだか淋しいので
個人的にレッスンを受けてきました。

e0100377_16291415.jpg
同じように作っても、それぞれ違う出来上がりに・・・
どれもとってもステキです♪

壁掛けリースですがテーブルに飾ろうと思っていますので
今月Piccolo Mondoにお越し下さる方たちにも
楽しんでいただけると嬉しいです❤


↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2017-03-08 00:07 | Flower

春色パスタ♪

今日から3月ですね♪
日中の日差しは、暖かくなったけれど
朝晩はまだ暖房が必要・・・

春の訪れが待ち遠しい今日この頃です。

今月のPasta Classでは

e0100377_23573174.jpg
こんな春色パスタをご紹介いたします♪

ワクワクするパスタ
ご一緒に楽しく作りませんか?
↓ ↓ ↓
↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2017-03-01 23:49 | Piccolo Mondo