暑い中、遠くから車や新幹線でパンクラスにご参加頂きありがとうございました♪
今週、同じくVariation courseを終了される方がいらっしゃいますので、一緒にご報告しますね!
さて、5月のシチリア旅行の続きです。Noto(ノート)の次に訪れた街、Modica(モディカ)です。
5月のCooking Classのドルチェでお出ししましたよね!油脂分を加えずテンパリングも行わない
ので見た目も食感もざらっとしています。初めて食べた方がほとんどでした。
ほんの一口でもチョコレートのほろ苦さや香り、食感が楽しめるのがModicaのチョコレートです。
Modicaの街は、Modica Bassa(下のモディカ)とModica Alta(上のモディカ)があります。
山の上・下にあることから、こう呼ばれているようです。
↑
応援Clickお願いします♪