最後の「まだまだ成長期」・・・に反応された方が多かったです(^^; そして同感された方も!!
『成長』を温かく見守ってくださいね♪
復習ご報告をいただいていましたので、まとめてアップします。
まずは、Kazuyonから・・
風邪をひいたりしてからすっかりお料理と溝が出来てしまったんですが、この前のパスタクラスで復活し、今日は久しぶりに復習しました(^^)/
うすいえんどうがもう終わりなのでその前にグリンピースのリゾット作りました。
パンチェッタの代わりにベーコンを使ったので、チーズを沢山入れたけれど塩味が少し足らなくて、後で足しました。お米もお豆の固さはバッチリでした(*^o^*)/~
昨日マスカルポーネとクルミのスパゲティと人参のマリネサラダを作りました(^o^)
パスタはフィットチーネが無かったのでスパゲティで作ったのですが、美味しかったです(*^.^*)
マリネはちょっと酸っぱかったけど、暑い夏にはさっぱりする一品でした(*^o^*)/~
続けて復習ご報告ありがとうございました!お元気になられたようで良かったです♪
パンチェッタ→ベーコン・・・是非パンチェッタで作ってみてくださいね!!
マリネに使われたのは、どんなビネガーでしょう?酸度によって違うので、チェックしてみてください!
お次は、Akeちゃん・・・
大好評です~!中身のリコッタまだまだあるからあすまたつくることになりました~うまうま~今日は馬が不在。
セアダス上手に出来上がりましたね!スペルあってますよ~ステキなお皿の柄利用がgood!!
タコのナポリ風、また作られたのですね!気に入っていただけたようで嬉しいです♪
・・・馬が不在???・・・ちょっと意味不明(^^;
そしてBellちゃん・・・
銅板が入ったら、もうちょっと厚めでも大丈夫かもですね^^いろんな厚さと焼成時間でためしてみます!
オレッキエッテは今回も不安だったので、うまく出来なかったら乾麺のショートパスタを使おうと思っていたんですが、モチモチに出来てよかったです^^
ブロッコリーはイタリア人っぽく!?グダグダに茹でました!すごくおいしかったです^^
にんじんのサラダもグラニータも、すごくおいしかったと義姉も大満足でした^^
かぼちゃの冷たいスープも、こないだ先生が作ってくださった枝豆のスープの作り方で
作ったので、今晩は全部Piccoloメニューです^^
Bellちゃんからメールをいただき、シークレットブログからお写真頂戴しました(^^
2枚目のPizzaがパリッと焼けて良かったですね♪作っていると色々わかって次回に繋がりますね!
オレッキエッテもバッチリ!諦めずに作って大正解~そして大成功~!!
Piccoloメニューが大活躍も嬉しい限り・・・♪
皆様、嬉しいご報告をありがとうございました♥
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