ケイク・オ・フィグ♪

               やっと!涼しくなってきましたね!!
        涼しくなったら、焼き菓子を焼きたいなぁ~と思っていたところ・・・
e0100377_15541841.jpg
              ケイク・オ・フィグを教えて頂きました。
ケーキ教室は前もってメニューがわかる時もありますが、当日に何を作るか知る事が多いです。

「卵白はしっかり泡立てて!」・・・基本的な事も含め、今回も色々お勉強になりました!!
しっとりした生地の中に、プチプチ食感も味わえる美味しい焼き菓子です♪

Piccolo Mondoでは、今月のPasta Classでイタリア式に食べる無花果のデザートをお出ししています。Bread ClassではAdvance Courseでドライ無花果の入ったパンを焼いています。
・・・実は、小さい頃は無花果が苦手だったRomyです(^^;

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ        
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2010-09-15 23:47 | Dolce スイーツ