4月25日にオープンしたばかりの本町の『BRAVURA』さんへ行ってきました。
蒸し暑かったこの日、まずは生ビールから・・・(^^
お料理は全てシェアしました。
*シチリア風カポナータ
*ゼッポリーネ
*ペンネ ボロネーゼ
そして店長さんお薦めの*リガトーニ小腸の煮込みソースも!
ワインはポンペイアーノをボトルで、それとソムリエさんお薦めのイル・カルボナイオーネ2000
このワインの説明は、こちらで熱く語っていらっしゃいますのでご覧ください(^^
そして、このワインをオーダーすると以前近江八幡でいただいたあの時の美味しいパンが頂けて、
スローフード教会が出版されているパンとチーズの本も見せて頂きました♪この本欲しい~!!
お店の雰囲気が写っている1枚がありましたので、貼っておきます。(Yukoさんもちらっと!)
そうそう、店長さんはバリスタでもあり、美味しいカッフェを淹れてくれますよ~!
美味しく楽しいひとときでした。Yukoさん、スタッフの皆様ありがとうございました♪
にほんブログ村
↑
応援Clickお願いします♪
料理教室ランキング