やわらか~い生地の手打ちパスタ♪

    先日アップした自家製サラミを“つまみぐい”した日、こんなパスタを作っていました。
e0100377_22484934.jpg
            エミリアロマーニャ州のパスタです♪

卵が入った柔らかい生地で、成形も簡単!
Donatellaのパスタマシンはモーターを取りつけているので、両手が使えて便利!!
レッスンでは手廻ししている事を話すと「それは時間がかかるんじゃない!?」って~
でも生徒ちゃんたちがそれを楽しんでいる事、パスタマシンを購入されおうちでも
作られている事を伝えると、「それはいいこと!」と微笑んでいました♪

このパスタは6月のPasta Classでレッスンしますのでお楽しみに~❤


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2013-04-08 23:00 | Italia 2013