ナポリのリストランテにて♪

 ナポリの記事が続いていますので、まだアップしていなかったナポリでいただいたお料理を・・・
e0100377_23183098.jpg

スターターはカポナータにピスタチオで包まれたブッファラのリコッタ“真珠”
リコッタボールではなく、パールでした(^^
アンティはゼッポリーネなどのフリット
モダンなリストランテの演出は屋台で買ったフリットのように・・・
パンもグリッシーニも美味しかった~特に薄いパン!

e0100377_23185665.jpg

プリモはサルトゥーでした。ナポリの焼きリゾットです。
セコンドは豚のほほ肉赤ワイン(Aglianico)煮込み

e0100377_23191545.jpg

数種のプティフール
ドルチェは、なんとカンノーリでした!!
片側にオレンジピール、そしてもう一方はブロンテ産のピスタチオ。
Piccolo Mondoでも2年前にレッスンしましたね♪

全体的にシチリア?と思わされるようなメニュー構成でしたが
とても美味しく、Veronaからご一緒したみんなとテーブルを囲んでワインも進みました。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村
     
応援Clickお願いします♪

料理教室ランキング
[PR]

by piccolomondo | 2013-05-15 23:38 | Italia 2013