12月のクリスマス☆スペシャルレッスンのメニューの『トリッパと豆の煮込み』
実は苦手でしたが、イタリアでもしくは日本でも美味しいお店だと大丈夫!
以前からリクエストがあり、やっとレッスンメニューに取り込むことになりました。
Veronaのお友達はトリッパをあまり食べないので
2009年にローマで、そして今年はトスカーナで教えて頂きました。
レッスンではフィレンツェ風を作ります。
コラボレッスンでもお世話になったトスカーナ出身のLucaさんにも
お聞きしながら試作しています。
画像は先日いただいたトリッパ
おまけにパッケリも入れてくださり、ボリューミーに!
もちろんパスタにもよく合います。
時間をかけて下準備したトリッパは、赤く仕上げたり、白く仕上げたり、オレンジだったり・・・
色々なお料理にアレンジ可能なアイデアもお聞きしましたのでレッスンの時に~♪
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