今月のSpecial Lessonのメニューの1つ
『アスパラガスと枝豆の冷製スープ』で使用しているアスパラガス
松原農園さんの〝さぬきのめざめ”
春のイメージが強いアスパラガスですが、11月頃まで収穫されるそうで
今は夏芽のアスパラガスで、春と比べると細目です。
レッスンでは、やはりそのままでも召しあがって頂きたいので
グリルしたアスパラガスをスープに添えています♪
タイムリー!
先日生徒様にお知らせいたしましたが
その松原農園さんがTVの取材撮影を受けられ
明日25日(月)MBSのちちんぷいぷいで放送されます。
先程ご連絡があり
オンエアーは17時前後~になるそうです。
是非ご覧になってくださいね!!
観れない地域の生徒ちゃんたちもいらっしゃいましたね・・・
今週のレッスンでは録画したものをご覧いただく予定です。
にほんブログ村
↑応援Clickお願いします♪
料理教室ランキング