先日、今月のSpecial Lessonが終了しました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました♥
今年はバスク料理のレッスンでした。
バスクの旅で買い求めた土鍋や
バスクのシンボルマークが入ったお皿と紙ナプキンを使って
バスク気分~♪
5種類のピンチョス、アスパラガスと枝豆の冷製スープ、イカ墨のアロス
そしてベリーと柑橘類のデザート
合計8種類!
チャコリで「オサスナ!」(乾杯)
バスクではバゲットにのったピンチョスのバゲットがかなり厚目で
それでお腹いっぱいになってしまうので、薄く小さくしました。
最終日のイカ墨のアロスは、チェックが甘くちょっと硬い仕上がりになってしまい
反省しています。。。
お土産色々いただきました♪
フランスにご旅行されたMutsukoさんからレーズンチョコ
(甘いワインの『ソーテルヌ』に漬けられたレーズン)と
見た目がオリーヴの実のようなアーモンドが入ったチョコレート
Yukinoさんからリーガロイヤルの生チョコ
Mayuちゃんから東京ばな奈のパイバージョン
みなさんと美味しくいただきました。
ありがとうございました♥
「早速作りました!」のご報告もいただきました♪
9月は手打ちパスタクラスです。
詳細はこちらをご覧ください
にほんブログ村
↑応援Clickお願いします♪
料理教室ランキング