2014年最後のレッスン、クリスマス✩スペシャルレッスンが終了しました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました♥
今年は渋めの赤を取り入れて・・・
一見地味に見えるテーブルクロス&ナプキンですが
お上品なレッドゴールドラメが散りばめられています~(^^
(ボローニャで購入しました)
調理後は
「Buon Natale!」
スプマンテで乾杯~♪
5品のアンティパスト・ミストからスタートし
ピスタチオのスパゲッティ
メインの豚ロースとポルチーニのパイ包み
付け合せは優しいお味の蕪
そしてドルチェは
ピスタチオのケーキ&おまけのドルチェ
・・・と満腹メニューでした。
クリスマスということで、たっぷり使ったブロンテ産のピスタチオペーストや
冷凍だけどドライよりも美味しいポルチーニを味わっていただいたり
スペシャル感をお皿の上で表現したメニューに
ご満足頂けたようで嬉しいです♪
お土産やプレゼントをいただきました。
Chizukoさんから、ディズニー土産の可愛いミッキー型のチョコ
Mayuちゃんからガトーフェスタハラダのシュトーレン
小さなシュトーレンが個包装されていて、
レッスン用と「ご家族で召し上がってください」と2箱もいただきました。
MutsukoさんよりAYURAの入浴剤
Hitomiさんより大きなりんご
グランマさんよりハワイのお土産の
ホノルルクッキー&オーガニックのカレーパウダー
皆様お心遣いいただきまして、ありがとうございました♥
2015年は1月14日よりイタリア料理レッスンスタートです。
詳細は→こちら
にほんブログ村
クリックいただけると嬉しいです♪