大好きなスペイン・バスク料理の新店舗
Alarde
山本シェフが独立されるとお聞きして5ヶ月、2月2日にオープンとご案内を頂いて
3月はじめにやっと伺うことができました。
お店づくり
食材・メニュー・器など
至るところにシェフのこだわりを
感じることができる
素敵なお店です♪
『箱』に入れられた4種類の前菜からスタート
春キャベツのポタージュ
チストラ(羊の腸詰め)と温泉卵
メインのお魚とお肉は薪と炭焼きで!厨房の真ん中にあるアサドールで調理してくださいます。最後に南部鉄のオーバル鍋でアスパラガスと生ハムのアロスをいただきました♪
ワインは泡~バスクといえばのチャコリ~赤ワイン
カウンターで〝シェフのお仕事”を眺めながら美味しくいただきました♪おまかせコースの最後はチーズケーキとコーヒー
シェフのお陰で楽しいバスクの旅となった修行されていたお店や街のお話にも花が咲きました♪
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