11月のPasta Classが終了しました。
ご参加くださった皆様
ありがとうございました♥
手打ちパスタは、パッサテッリ・イン・ブロード
イタリアで購入した調理器具を使って
捏ねた生地の上から押しつけると小さな穴から生地がむにゅっと出てきます。
が!結構力がいるので、ポテトマッシャーも使いました。
ブロードは、とても贅沢なスープ!!
イタリアでは風邪をひいた時や食欲がない時に食べられる事を伝えると
「風邪ひいてたら、こんな美味しいスープの味もわからんからもったいない~!」
・・・と、生徒ちゃん(^^;
確かにね~!!
もう一品のパスタは
海老に生パスタを巻きつけて焼き揚げます。
サクッとしたパスタとプリッとした海老の食感が楽しく美味しい~♪
サイドディッシュは柿とかぶのサラダを作りました。
Mayuちゃんからカナダのお土産
Mamiさんから茅乃舎のバジルとガーリックソルト
Chizukoさんからフランスの海藻入りバターを
いただきました。
皆様お気遣い頂き、ありがとうございました♥