2月のCooking Classが終了しました♪

今月のCooking Classが終了しました。
ご参加くださった皆様
ありがとうございました♥

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*ミニトマトと卵のクロスティーニ
イタリア版スクランブルエッグは、
朝食にお作り頂けること間違いないですね(^^

パスタは
*いかとトマトのリングイーネ
こちらも簡単で美味しいと好評でした♪
レッスンの後半は、イカ釣り漁船の関係で
『やりいか』が入手できず、『ひいか』で作りました。
『ひいか』も柔らかくて大好きなのですが
下処理が多かったですね!
レッスンとは違う種類のイカでも作ってみてくだいね♪


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*ポレンタの衣をつけたブリ クリーミーなネギソースとともに

「この衣の食感がいい~」

「これなら普段皮は残しますが食べます!」

「ネギソース美味しい~!!」

ソースはパンにもつけて召し上がって頂きました♪


「鯖サンドみたいにしても美味しい~」

と『鰤サンド』されていた生徒ちゃんも・・・(^^


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*タリアテッレ フリッテ
2月のカルネヴァーレ(謝肉祭)にちなんで
揚げ菓子をご紹介しました。
「グルグルでかわいい~」
「このお菓子危険~やめられないわ(^^;」
手打ちパスタのタリアテッレをお菓子にしてしまう
イタリア人の発想にも感心されていました♪


Sanaeさんが『リコッタチーズのケーキ』を作ってきてくださり、
ご参加のみなさんと「うわぁ~すごい!嬉しい~」
と喜んで美味しくいただきました♪
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SanaeさんGrazie❤

*  *  *  *  *  *

3月はミモザがテーマのコラボレッスンとPasta Classです。
お申込みおお待ちしています。


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by piccolomondo | 2018-02-21 09:11 | イタリア料理