7月のCooking Classが終了しました♪

今月のCooking Classが終了しました。
お暑い中、ご参加くださった皆様
ありがとうございました♥

e0100377_02503533.jpg

シーフード料理メニューでした♪
*ツナとリコッタのムース
*鰯のパスタ
*あさりと野菜のオーブン焼き

ふんわり仕上げたムース
鰯は手開きで・・・
みなさん上手に下処理され
「鰯とパスタって合うんですね!」
「鰯のパスタ初めて食べました!」
「鰯苦手でしたが臭みもなくて美味しい~!」
と好評でした。
シチリアのパスタは
鰯以外にも色々入って食感も良いですね♪

e0100377_02503803.jpg

あさりと野菜の組み合わせも美味しく
簡単にできるので
早速食材買って帰って作られた方も~
嬉しいです♪

e0100377_02505877.jpg

ドルチェは
シチリアの伝統菓子
*カッサータの
簡単バージョンをご紹介いたしました。

シチリアのチョコレートと言えば
モディカ
ジャリジャリとした食感の
チョコレートも添えて楽しんで頂きました♪

*  *  *  *  *  *  *

8月はSpecial Lessonです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2018-07-17 00:21 | Piccolo Mondo